Nuestra misión es ofrecer al mercado Español la mejor y más alta calidad en género a utilizar así como en técnicas de elaboración y atención al cliente para que su experiencia gastronómica en Ikura sea inolvidable.

Ikura abre 2 Restaurantes de comida japonesa en Madrid en julio del 2007

Restaurante Ikura CR: Calle Costa Rica, 22 - Madrid - Teléfono: 913599863
Restaurante Ikura ML: Calle Modesto LaFuente, 64 - Madrid - Teléfono: 915356464

Jaime Finol

Jaime es el dueño y uno de los chefs de Ikura; se formó en un famoso restaurante Japonés de Caracas llamado Taiko, Las mercedes, de la mano de Hideki Miyaki, quien le enseño su arte, luego paso a formar parte de los prestigiosos Restaurantes Benihana, especializados en Teppan-Yaki. Estudió en una escuela de Cocina en Caracas. Emigró a Madrid en el año 2002, se abrieron los Ikura en Julio del 2007. Ha realizado cursos de mejoramiento en la prestigiosa escuela "Le Cordon Bleu de Madrid"

Su especialidad es la fusión de técnicas e ingredientes de Oriente y Occidente, de allí dos de nuestros famosos platos, el Nigiri-Zushi (Técnica japonesa) de Foie y Mango Caramelizado (Ingredientes Occidentales); y el Gunkamaki (Técnica japonesa) de Yema Pochada con Crujiente de Lentejas, Jamón Ibérico y Esferificaciones de trufa negra (Ingredientes Occidentales).

Utilizamos los más frescos ingredientes provenientes de Mercamadrid, el segundo mayor mercado de pescados y mariscos del mundo después del famoso Tsukiji de Japón.

Se considera un Chef Integral, ya que no solo domina la técnica nipona sino que tiene formación en otras áreas como pastelería, panadería, cocina Francesa, Española, entre otras

En Ikura estamos constantemente preparándonos y mejorando profesionalmente, actualizándonos en técnicas como las espumas, esferificaciones, cocción al vacío, y demás técnicas de Vanguardia.

TRAYECTORIA

  • Jefe de Cocina y Propietario de los Restaurantes IKURA. (Madrid)
  • Jefe de Cocina del Restaurante Japonés Kanpai (Madrid)
  • Jefe de Cocina del Restaurante Japonés Vigo-Kyoto (Vigo)
  • Jefe de Partida, Sushi Man, Hotel de Las letras. (Madrid)
  • Jefe de Cocina, La Referencia Cater Bar. (Madrid)
  • Sushi Man en Restaurante Japonés Miyama. (Madrid)
  • Jefe de Cocina del Restaurante Yamato Sushi Bar. (Las Rozas de Madrid)
  • Sushi Man de Servicio de Catering de Kotobuki, Grupo Kabuki. (Madrid)
  • Cocinero del Hotel Four Seasons Caracas entre otros restaurantes de Caracas como los famosos restaurantes Japoneses Benihana (Hotel Eurobuilding Caracas) donde también trabajé como Sushi Man.