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¿Sabéis lo que es el Gohan?

Es el clásico arroz blanco cocido, que se prepara sin ingrediente adicional y que es un componente infaltable de la comida japonesa. Literalmente, el término Gohan también se refiere a “alimento o comida”; puede servirse como plato principal o como acompañamiento y es la base para preparar las diferentes variedades de sushi.

Seguro conocéis y habéis probado el Sake, la tradicional bebida japonesa.

Conocida también como “nihonshu” o “Sei shu”, este licor que resulta de la fermentación del arroz de grano largo, puede tomarse como aperitivo o acompañante del sushi. Su proceso de elaboración es complejo y delicado y se lleva a cabo en invierno, ya que permite controlar mejor la fermentación. Existe una gran variedad de Sakes…  En Ikura tenemos: Ozeki Draft (blanco, suave y afrutado), Sake caliente japonés y Sake Junmai Espumoso.

Venid a probarlos y os daremos recomendaciones para maridarlo…

¿Sabéis lo que significa la palabra IKURA?

Deriva del vocablo ruso Ikra y significa huevas de salmón, se refiere a las más grandes. Aunque no se pueden comparar con el caviar, estas huevas rojizas y brillantes se consideran un lujo y dan un toque especial cuando se utiliza sobre el sushi.  Acá en IKURA las tenemos…

Ven a darte un gustazo y empieza la semana con buen pie!!

Hoy es viernes de #‎TipIkura

Os hablaremos del Tataki, más que el nombre del plato, es una técnica empleada para preparar el pescado o la carne. Básicamente, consiste en sellar las piezas al fuego por fuera, dejando el interior crudo. Estas piezas selladas se marinan luego con alguna salsa.

¿Habéis visto los que tenemos en la carta? De Atún rojo y de ventresca.

Hoy hablamos de los temakis. Son una variedad de sushi enrollado en forma de cono y de gran tamaño, formado por una hoja de alga nori y rellena de arroz y otros ingredientes como pescados o vegetales. Un temaki clásico tiene aproximadamente diez centímetros de largo y se come con la mano…

En IKURA tenemos 9 variedades diferentes… ¿Cuál es vuestro temaki favorito?

Con frecuencia nos preguntan acerca de platos, nombres, ingredientes o preparaciones, así que hemos decidido compartir con vosotros tips interesantes… Hoy viernes nos parece un buen día para el #‎TipIkura …

Hablaremos de proporciones y equilibrio de sabores. Un buen Nigiri debe mantener una proporción entre el arroz de sushi yel topping de pescado de aproximadamente 60% y 40%. El sabor del arroz debería resaltar ligeramente por encima del sabor del pescado, pero en ningún caso un ingrediente debería solapar al otro. Así como este Nigiri de pez mantequilla tostado con trufa.

¿Lo habéis probado?

El Salmón es uno de nuestros productos mimados y se mantiene fijo en la carta…  ¿Sabíais que su elevado contenido de ácidos grasos omega-3 y omega-6 tiene efectos cardioprotectores, antiinflamatorios, ayuda al desarrollo del sistema cognitivo y, además, es bueno para la salud ocular?

Razones sobran para incluirlo en la dieta

Marida perfectamente con la comida japonesa y está elaborado en las tierras de Castilla y León por la enóloga japonesa Yoko Sato y Bodegas Freixenet.  Como dato curioso, su nombre significa ‘cesta que se utiliza para trasladar mercancías de un lado a otro del río’ y esto es lo que han querido reflejar sus creadores; que el vino sea lo que una lo mejor de Oriente y occidente  Sin duda, una perfecta combinación de culturas.

¡Aquí lo tenemos! Si no lo habéis probado… hoy puede ser una gran día!

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